Неудавшийся квартет

Вчера, отведя ребенка на тренировку, я решил не терять времени даром, и пробежаться. Благо, парк, в котором я обычно совершаю свои моционы находится в паре-тройке сотен метров от зала, где занимается дочь.

Выложив в машине все лишнее — связку ключей и, оставив в кармане только брелок сигнализации, я, достав телефон собрался уже, было, запустить runtastic, свежий выпуск «Тренировочного дня» и отправиться на вечерний променад. Но телефон бодро мне отрапортовал, что уровень заряда у него крайне низкий. Что ж, я даже обрадовался. Предстояло бежать без звукового сопровождения, слушать дыхание, стук сердца и гул проезжающих за оградой парка машин. Забегая вперед, скажу, что я еще не знал, что еще я услышу и чем это закончится…

Спустя минуты три, преодолев нерегулируемый участок дороги с нескончаемым потоком автомобилей я оказался в парке, взял самый низкий, разминочный темп и погрузился в себя. Обычно, на разминку, в этом парке, у меня уходит два круга — как раз, успевают разогреться мышцы, расшевелиться суставы, размяться сердце. После этого я немного ускоряюсь и бегу еще какое-то время в новом темпе. Под конец интервала, я достигаю средней скорости, впрочем, очень низкой, для того чтобы о ней говорить.

Но, сегодня речь не о спорте. Ну, или не совсем о нем.

С тех пор, как в прошлом году парк привели в человеческий вид, там, как и положено, завелись подростки. Подростки, они ведь такие существа, которые заводятся везде, где можно потусоваться. Парк, после благоустройства, стал именно таким местом — скамейки, на которые можно забраться с ногами — есть, урны, которые можно пинать — тоже есть. Если совсем гормоны взыграют — можно плюхнуться в пруд. Но это совсем уже экстрим. Справедливости ради, стоит заметить, что сколько я там бегаю по вечерам, никогда не видел ни сидящих на спинках скамеек, ни пинающих урны. Урнам, вообщем-то, все должно быть до фонарей, которые их освещают — они сделаны из крепкого металла, и намертво замурованы в бетон.

Вчерашний вечер не был исключением. Как-только уровень освещенности улицы начал падать, по-тихоньку, по-маленьку в парк стали сползаться небольшие, человек по пять, группы школьников средне-старшего возраста. Они, как и положено, громко смеялись, не менее громко разговаривали, курили.. Вобщем, вели себя как обычные подростки. И, ввиду достаточного количества скамеек, рассаживались не по соседству друг с другом, а как-то в разброс — одна группка здесь, другая — там.

Я к этим тусовкам уже достаточно адаптировался, и не замечал  их (как и они меня, вероятно), пока не услышал в далеке полурык-полуписк, девичьего происхождения. Что-то знакомое, из не совсем формальной юности шевельнулось внутри. Я слегка прибавил скорости, и побежал в направлении той скамейки, откуда слашылись голоса — все скамейки в парке расставлены вдоль дорожки, правда, спиной к ней.

Три девицы, лет пятнадцати (а то и меньше) от роду, сидели и рычали какие-то непонятные мне слова. Вероятно, что-то из современного эмо-рока, ну или лав-металла — как-то эти направления мне не очень интересны, и разбираюсь я в них крайне плохо. То есть, они пытались рычать, делать свои детские голоса зловещими, но те, регулярно, предательски срывались и вместо крика получался писк.

Подавив приступ смеха, я пробежал мимо. На следующем круге они все еще сидели, и рвали свои неокрепшие связки. Еще через круг, я уже (каюсь) начал ждать, когда же они их сорвут. В этот момент мне пришла идея — «А не поддержать ли их? Я ведь сам был похожим… Подпеть как-то».

В моем распоряжении был еще круг, чтобы подумать, как же им помочь. Незаметно для себя я даже прибавил темп. И где-то на половине круга меня озарило. Я сбросил скорость, чтобы восстановить дыхание, накинул капюшон своей куртки и, улыбаясь побежал  к ним… К тому моменту, когда я подбежал, в их тирадах, как раз, случился перерыв — наверное, вспоминали очередную кричалку-вопилку-гуделку…

…И тут, внезапно, сзади появился я, чуть нагнулся, и гаркнул над самыми их ушами — «Roooots, bloody roooots!». Кто хоть немного ориентируется в металл-музыке 90-х, поймет о чем я.

 Дальше все было очень быстро — где-то, в течение секунды. Хотя, описывать словами это прийдется долго.Они, сначала повернулись все трое. Я мило им улыбнулся из под своего капюшона и побежал дальше. В спину мне врезался визг. Но уже нормальный, девченочий, без всякой там грязи. За визгом были всякие-разные новости о том, кто я такой.

А потом я уже ничего не слышал, потому что убежал. На следующем круге я обнаружил опустевшую лавку.

Эх, хороший бы квартет получился…

2 kommentarer

Добавить комментарий